Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявляет, что генштаб РФ изменил тактику ведения войны в Донбассе. Об этом он сказал во время панельной дискуссии в рамках экспертного форума в Киеве.

«Хочу подчеркнуть, что изменилась тактика войны на Донбассе, которая реализуется генштабом РФ. Два корпуса, которые являются составляющими 8-й армии, выполняют функции, аналогичные функции, которую выполняли штрафбаты во время Второй мировой войны», — отметил Турчинов.

Этим он объяснил неудачи украинских военных в последние месяцы.

«Их главная задача — ценой собственной жизни задержать продвижение наших войск до подхода основных сил», — добавил секретарь СНБО.

Турчинов ранее обвинил Россию в подготовке наступления в Донбассе.

Отметим, что, в отличие от Турчинова, СБУ обвиняет командующего ООС в некомпетентности и настаивает на его отставке.

При этом, по словам все того же Турчинова,  украинские вооруженные формирования могут за несколько недель разбить российские войска, которые, по его мнению, находятся в Донбассе.

Турчинов также объяснял, почему подконтрольные Киеву войска не воевали с Россией за Крым в 2014 году. По его словам, в феврале 2014 года реальной и сильной власти и, в первую очередь, ее силовой составляющей Украина не имела.

Ранее Турчинов заявил, что в 2014 году лгал гражданам Украины о том, что армия сможет их защитить в случае «агрессии» со стороны России. Он отметил, что скрывал данные о недееспособности армии, чтобы успокоить граждан и не сеять панику в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!