Преемник погибшего комбата «Спарты» Моторолы Владимир Жога с позывным Воха разбился в Донецке на мотоцикле вместе с девушкой, которая погибла на месте происшествия. Комбат находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Сообщение о дорожной аварии, в которую попал Жога, появились в социальных сетях накануне вечером, 5 июня. Отмечалось, что мотоцикл, на котором ехал Воха и его пассажирка, попал в ДТП на Площади Свободы.

«Пациент был доставлен в тяжелом состоянии. В экстренном порядке его обследовали и прооперировали. Нейрохирурги и травматологи делали сложную операцию. Он находится в реанимации, состояние стабильно тяжелое», — отметил представитель республиканского травматологического центра.

Напомним, что в марте прошлого года Жога предрек захват ополченцами всей территории ДНР, в том числе подконтрольной Киеву территории.  Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия -1» (видео с 1.40 минуты).

Добавим, что легендарный командир «Спарты» Арсений Павлов (Моторола) погиб 16 октября 2016 года в результате покушения.

11 марта 2017 года диверсант ВСУ Иван Деев, задержанный силовиками в Луганской Народной Республике, назвал убийцу командира «Спарты». Им является майор ВСУ Павел Балов с позывным «Кедр».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!