Люди доброй воли! Поздравляем всех с международным днем защиты детей и просим защитить детей Донбасса от войны, от украинских бомб и снарядов, от смерти и разрухи, которые они несут.

Война, развязанная Киевом, длится на нашей земле уже больше 4-х лет. За это время погибли десятки тысяч взрослых и детей. Убитые украинскими снарядами многие из них умирали в своих домах и просто на улицах.

Так, буквально на днях в селе Артемово от осколка украинского снаряда погибла девочка Диана Каземирова. Ее родственники, как и родственники других убитых детей, в этих преступлениях обвиняли и обвиняют Украину.

Именно по отношению к Украине, по их мнению, должны быть приняты жесткие, сдерживающие меры. Разделяя это мнение, мы просим вас о содействии в принятии мер принуждающих Украину к миру. Спасая детей, мы просим, остановите разгул фашизма на Украине!

Прежде всего, пожалуйста, обратите внимание на наши, находящиеся под контролем Киева города и села. Такие как, например, Мариуполь. Там грубо попираются и права ребенка, и права человека. Это касается не только запретов на обучение на родном языке, но и угроз для жизни и здоровья.

Там, в Мариуполе доходит до того, что по принципу гитлерюгенда украинские каратели создают детские ультранационалистические организации фашистского толка. При этом для взрослых там, вообще, создаются концлагеря. Один из них, например, действует в мариупольском аэропорту.

Сегодня мы, как можем сами защищаем детей Донбасса, и надеемся, что при вашем участии нам удастся защитить их и надежнее, и лучше.

А еще мы обязательно вернемся в Мариуполь. Он ждет нас и ждет помощи от нас.

Руководитель общественной инициативы «Форум спасения Мариуполя» Ирина Попова


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!