Украинские вооруженные формирования, запугивая возможным обострением ситуации в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), призывают жителей Попасной и Золотого покинуть свои дома, чтобы затем разместить в них военнослужащих ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Среди мирного населения, проживающего в населенных пунктах Попасная и Золотое, украинскими силовиками распространяется информация о возможном обострении обстановки с 3 по 5 июня. Мирных жителей призывают покинуть свои дома, мотивируя это своим наступлением на ЛНР.

По нашим данным, украинское командование планирует расквартировать солдат, находящихся на линии соприкосновения по домам мирных жителей, которые испугавшись, покинут данные населенные пункты», — сказал он.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования заняли здание общеобразовательной школы и жилые дома на нескольких улицах села Кондрашевка Станично-Луганского района.

В начале мая сообщалось, что украинские боевики выселяют из своих домов жителей Станицы Луганской и Попасной, создавая районы ограниченного доступа и запретные для доступа районы в рамках «особого порядка» так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!