Вот так «славно» завершает свой воровской рейд по Украине киевская хунта. Критический момент достигнут – кредитные деньги кончились, а жить дальше хочется. Но МВФ не торопится выделять Незалежной новый транш, а требует для начала выполнить ряд условий, которые для Порошенко являются фактически невыполнимыми.

В первую очередь, Международный валютный фонд хочет, чтобы Киев принял закон о приватизации, который обеспечит прозрачные сделки в случае продажи государственных активов. Таким образом, за долги Украины можно будет откровенно дербанить все, что осталось после правления Порошенко. Это всевозможная инфраструктура, в том числе портовая. Напомню, Незалежная должна МВФ $12 млрд.

Кроме закона о приватизации, Запад также требует «навести порядок» в тарифах за газ (увеличение стоимости за пользование может достигнуть 70%), а также создать антикоррупционный суд, который будет состоять из иностранных судей. Для хунты последний пункт вообще невозможен в принципе, поскольку после начала работы такого суда большинство окружения Порошенко может запросто поехать «по этапу». А это для него смерти подобно. Впрочем, как и реализация остальных требований МВФ.

Вот такая получилась «вилка». С одной стороны, Порошенко может продлить агонию Украины, и выполнить все требования Фонда, но в этом случае на своей политической карьере он может поставить крест, ведь скоро выборы президента Украины. С другой, отказавшись от кредитов МВФ, Незалежная однозначно объявит дефолт, поскольку платить по обязательствам у страны просто «нема грошей».

То, что сегодня творится на наших глазах с Украиной, есть результат отвратительного и преступного руководства страной. Порошенко и его шайка пришли к власти исключительно ради личного обогащения за счет ресурсов страны и распила иностранных кредитов, но не ради народа и государства. Теперь хорошая и сладкая жизнь хунты «на широкую ногу» подходит к логическому концу. Что выберет Порошенко – дефолт или «политическую удавку»? Сложный выбор. Но безболезненного выхода из этого тупика уже нет.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!