Директор института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов убежден, что в убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко Киев обвинит Россию. Как сообщил эксперт Царьграду, надо рассматривать эту трагедию в череде подобного рода, а именно вспомнить убийство депутата Вороненкова, а до этого — Павла Шеремета.

«Естественно, завтра виновной будет назначена Российская Федерация. И я не удивлюсь, если украинские чиновники, по-видимому, решат из этой трагедии сделать очередную пропагандистскую кампанию, фактически наложив это убийство на утихшую историю, связанную со Скрипалями в Солсбери», — утверждает Денисов.

Он уточнил, что как в истории со Скрипалями, так и в убийстве Бабченко никто не будет искать доказательства и пытаться найти подтверждения обвинениям.

«Но, в то же время, средства массовой информации, в подавляющем большинстве, продолжают тиражировать мнение, что в этой трагедии виновата Россия. И в этом отношении, я даже не сомневаюсь, что представители Украины попытаются сейчас преподнести убийство Бабченко, как очередное свидетельство того, как «режим Путина» убирает неугодных».

«Но самое главное, что это все будет сделано, естественно, для пропаганды. Наши партнеры очень хорошо научились использовать пропагандистские методы ведения кампаний. Но в то же время, совершенно разучились подводить под них доказательную базу», — добавляет Денисов.

При этом эксперт убежден, что расследование убийства будет вестись «спустя рукава». Хотя искать убийц, по его убеждению, надо конечно, в Киеве.

Ранее сегодня сообщалось, что в Киеве неизвестные застрелили российского журналиста Бабченко.

Советник главы МВД и куратор террористического сайта «Миротворец» Геращенко уже обвинил Москву в убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко. Он назвал погибшего «жертвой путинского режима».

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве российского журналиста в Киеве.

По словам начальника управления Национальной полиции в Киеве Крищенко, правоохранители рассматривают профессиональную деятельность российского журналиста Аркадия Бабченко как главную версию его убийства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!