Дмитрий Лехух: НАТО «в тренде»

Парламентская ассамблея НАТО в итоговой декларации назвала Россию главной угрозой. Члены ПА НАТО считают, что необходимо противостоять и противодействовать политике Москвы, направленной на дестабилизацию в странах, которые являются союзниками и соседями членов Альянса. Писатель Дмитрий Лекух отмечает, что чего-то нового или удивительного в этой декларации нет.

«Ничего особо нового в таких заявлениях нет. Мы названы главным врагом в американской военной доктрине. Парламентская ассамблея НАТО – орган достаточно смешной, но не идти «в тренде» он просто не может. Тем более стоит учесть, где в этот раз проходила ассамблея – в Варшаве, столице Польши, которая давно боится «российской агрессии». Но для России эти заявления абсолютно ничего не значат. В драку на нас они не полезут, потому что по зубам получать всегда неприятно. А вот гавкать буду много: работа у них такая.

Очевидно, что НАТО – структура, полностью подконтрольная США. В неё могут быть какие-то мелкие бунты, как например, франко-германский протест по поводу вторжения в Ирак. Но это в рамках статистической погрешности. Так что от отдельных заявлений ассамблеи НАТО ничего не изменится. Сейчас признание Сирией Абхазии и Южной Осетии является более значимым событием, чем очередное заявление со стороны НАТО. Тем более в парламентской ассамблее заседают «говорящие головы», которые озвучивают то, что давно прописано в официальной военной доктрине США.

К любым информационным атакам следует относиться спокойнее. Мы действительно находимся в состоянии даже не «холодной», а гибридной войны. И информационная составляющая в этой ситуации достаточно важна. Можно сказать, что мы живем по такому своеобразному закону военного времени. Слава Богу, что эта война проходит не в горячей фазе. Хотя конфликты в Донбассе и Сирии – это прорывающие горячие фазы вполне конкретной третьей мировой войны.

Кто хочет, может многому научиться из нашей истории. Первой мировой войне предшествовал балканский кризис, Второй мировой войне – подобные другие вещи. И сейчас весь мир не погрузился в одну горячую фазу только благодаря наличию ядерного оружия – оружия судного дня. Ответственная часть политиков мира понимает, чем может закончиться конфликт с использованием такого вооружения. А вот «говорящие головы» Парламентской ассамблеи НАТО – не совсем».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!