Десятки ликвидированных под Горловкой украинских боевиков признаны командованием ВСУ пропавшими без вести. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки Республики.

Он отметил, что погибшие в ходе неудачной операции под Горловкой боевики теперь считаются без вести пропавшими — таким образом Киев сэкономил на выплатах для семей погибших военных.

«Несколько десятков погибших под Горловкой до сих пор числятся пропавшими без вести (согласно внутренним документам штаба ООС), а это значит, что их родственники не получат даже гроша за утрату кормильца», — сказал Басурин.

Он также добавил, что за провальную спецоперацию в поселке Чигари украинские боевики не получили обещанные им выплаты.

Вчера сообщалось, что два украинских боевика погибли под Горловкой, попав в засаду ополченцев.

Накануне, 27 мая, два боевика спецподразделения «Альфа» погибли в зоне «ООС» в результате конфликта, возникшего вследствие передела сфер влияния СБУ с военнослужащими ВСУ.

Ранее стало известно, что каратели ВСУ понесли самые крупные за последние месяцы потери в ходе наступления на позиции ДНР под Горловкой — 18 боевиков убиты, более 20 ранены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!