Два боевика 24-й отдельной механизированной бригады имени короля Данила погибли во время проведения операции в составе так называемой ООС в Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Трапезун.

По ее словам, Фарлиевич (1994 года рождения) из села Конятин, Путильского района Черновицкой области погиб 26 мая 2018 года. Второй погибший — Дашкевич (1995 года рождения), родом из села Синарна, Оратовского района, Винницкой области, погиб 27 мая от полученных ранений.

Каратели погибли в ходе проведения операции вечером 26 мая, когда бронегруппа объединенных сил на БМП патрулировала район между опорными пунктами на Горловском направлении и попала в засаду.

Накануне, 27 мая, два боевика спецподразделения «Альфа» погибли в зоне «ООС» в результате конфликта, возникшего вследствие передела сфер влияния СБУ с военнослужащими ВСУ.

Ранее стало известно, что каратели ВСУ понесли самые крупные за последние месяцы потери в ходе наступления на позиции ДНР под Горловкой — 18 боевиков убиты, более 20 ранены.

Отметим, что спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер подтвердил факт продвижения украинских вооруженных формирований в «серой зоне» в Донбассе. Он назвал легальными действия украинских боевиков.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что украинские боевики выселяют из своих домов жителей Станицы Луганской и Попасной, создавая районы ограниченного доступа и запретные для доступа районы в рамках «особого порядка» так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!