Исполнительная служба Харьковской области начала процедуру изъятия имущества, которое принадлежит Харьковскому авиационному заводу. Об этом сообщают местные СМИ.

На данный момент завод находится в стадии банкротства. Суд решил изъять у завода пять грузовых автомобилей Skoda Oktavia Еlegans. Машины будут направлены на ГП «Сетам», которое выставит имущество авиационного предприятия на торги.

Все вырученные средства пойдут на погашение задолженностей перед сотрудниками авиазавода.

В апреле текущего года Украина выставила на торги Николаевский судостроительный завод.

Осенью прошлого года Николаевский судостроительный завод остановил работу. Официальной причиной остановки работы в концерне назвали отсутствие решения правительства Украины по ракетному крейсеру проекта 1164. Предприятие три года за свой счет пыталось содержать недостроенный крейсер. 

4 апреля премьер Гройсман сообщил, что Украина займется импоотозамещением в сфере ОПК.

Летом 2017 года в Минэкономразвития Украины сообщили, что украинские власти ликвидируют более 1200 предприятий. Еще 893 промышленных объекта будут приватизированы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!