В ряде граничащих с Крымом районов, в частности Геническом, наблюдается «потеря признаков государственного управления», заявил в интервью украинским СМИ так называемый постпред президента Украины на полуострове Бабин.

По его словам, на приграничных территориях появились массовые организованные преступные группировки, которые проводят «антиукраинские акции» и занимаются «раскачиванием ситуации».

«Ситуация пока не военная, но, как говорят, не безопасная. На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции, и исполнительной власти. Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют. Но украинский народ должен знать про эту беду», — уточнил Бабин.

Отметим при этом, что украинские политики продолжают делать заявления разной степени абсурдности о способах «возвращения» Крыма. Накануне, 28 мая, Бабин назвал три сценария захвата Россией Северо-Крымского канала.

25 мая СБУ заблокировала работу украинских турагентств за продажу билетов в Крым.

23 мая депутат Верховной рады от Оппозиционного блока (бывшая Партия регионов. — прим.ред.) Шуфрич заявил, что Крымский мост, как и Крым, принадлежит Украине.

Характерно, что 17 мая спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью ВВС заявил, что Украина не сможет вернуть Крым и республики Донбасса, поскольку «Россия слишком сильна».

Добавим также, что 28 мая ФСБ предупредила о рисках украинских диверсий в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!