Экс-главе одесского запрещенного в РФ «Правого сектора»* Стерненко предоставят охрану. Об этом украинским СМИ 28 мая сообщил начальник управления превентивной деятельности Нацполиции в Одесской области Ищенко.

Сотрудники полиции особого назначения будут охранять Стерненко в качестве свидетеля, говорится в публикации. Также они должны охранять его девушку.

Напомним, что 24 мая в Одессе на улице Фонтанская дорога Стерненко убил ножом десантника и ранил его товарища. Экс-правосек заявил, что на него было совершено нападение по «политическим» причинам и он был вынужден применить холодное оружие для самообороны. Однако украинские СМИ утверждают, что версия не подтверждается ни показаниями свидетелей, ни первыми выводами оперативников.

25 мая депутат украинского парламента от партии «Батькивщина» Луценко похвалил Стерненко за убийство.

Ранее, 1 мая, в Одессе на Стерненко было совершено нападение. Нападавший выстрелил ему в область шеи сзади из пистолета, а затем, при задержании, стрелял по очевидцам инцидента.

Добавим, что в декабре Стерненко сообщили о подозрении в сбыте наркотиков.

Осенью 2017 года Стерненко участвовал в недавнем срыве выступления российского артиста Константина Райкина в Одессе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!