Несмотря на финансовую и политическую поддержку, Украина провалила государственное реформирование и на сегодняшний день представляет опасность для соседей. Обращение, содержащее такие тезисы, получил генсек Североатлантического альянса Столтенберг от Венгрии.

Отмечается, что документ, озаглавленный как «Меморандум: Инициатива создания новой политики НАТО в отношении Украины» был одобрен на торжественном первом заседании обновленного правительства Венгрии во главе с Виктором Орбаном.

Объёмный документ был направлен из Будапешта к руководству НАТО и всех государств-союзников.

В обращении венгерского правительства говорится, что «реформирование Украины провалилось».

«Украинское государство ослабло до такой степени, что теперь она не способна выполнять свои базовые обязательства, в том числе обеспечивать верховенство права и осуществлять эффективное экономическое, социальное и политическое управление», — говорится в документе.

Правительство Орбана также подчеркивает, что Украина не достигла успеха, «несмотря на беспрецедентный уровень политической поддержки и финансовой помощи».

В документе также отмечается, что Украина «представляет опасность для соседей»

На этом основании Будапешт предлагает пересмотреть поддержку, которую НАТО оказывает Украине.

«Чтобы сохранить стабильность в регионе на восточной границе Альянса, НАТО должна адаптировать свою политику в отношении Украины в этих новых обстоятельствах», — говорится в документе.

Кроме того, отмечается, что Будапешт готов отказаться от всех своих обвинений, если Украина не будет применять языковую норму закона об образовании для национальных меньшинств государств-членов НАТО и в том числе – для венгерского меньшинства на Закарпатье.

В среду, 23 мая, в Ужгороде (Закарпатская область, Украина) возле здания Генерального консульства Венгрии состоялась акция украинских нацистов. Представители так называемой «Национальной Ассамблеи Патриотов Украины», бывшие участники «АТО» и участники неонацистских группировок в жесткой форме протестовали против «вмешательства Венгрии во внутренние дела Украины».

Напомним, Венгрия выдала жителям Закарпатья более 100 тысяч венгерских паспортов. 

30 марта венгерское меньшинство Закарпатья заявило, что не достигало никаких договоренностей с министром образования Украины Гриневич по вопросом языка и новому закону «Об образовании».

Напомним, что 19 ноября 2017 года Венгрия заявила о блокировании сотрудничества Украины с НАТО. По словам министра иностранных дел Сийярто, Венгрия не будет способствовать проведению заседания НАТО-Украина на уровне министров обороны.

20 марта Венгрия пообещала Украине поддержку в обмен на отмену закона об образовании.

В начале марта Сийярто обвинил Украину в «жестоком нападении» на национальные меньшинства.

Напомним, что украинский депутат Береза заявил, что на Закарпатье уже Украины нет, и он лично там увидел «псевдореспублику».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!