Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал, какие претензии к руководству киевского «Динамо» есть у Министерства внутренних дел страны. По мнению чиновника, это напрямую связано с трансфером нападающего Андрея Ярмоленко в дортмундскую «Боруссию».

По словам Павелко, деньги за этот переход, не заходя на Украину, сразу же ушли в кипрский оффшор. Это, по его словам, является серьёзным нарушением действующего законодательства, поскольку деньги проходят мимо налоговой базы, сообщает «Царьград«.

«К тому же это не даёт возможности достойно оплатить работу тренера, воспитавшего футболиста», — заключил он.

Ранее сообщалось, что братья Игорь и Григорий Суркисы готовы продать принадлежащее им киевское «Динамо» другим собственникам.

Клуб из Киева давно зарекомендовал себя в Европе как точка концентрации ультраправых. В феврале 2018 года в Афинах украинские ультрас из числа фанатов киевского «Динамо» были атакованы группой греческих антифашистов.

В декабре 2017 года в Киеве накануне матча местного Динамо с сербским Партизаном неизвестные совершили два нападения на сербских болельщиков и журналистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!