Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев считает блокировку Киевом сайтов МИА «Россия сегодня» и агентства «РИА Новости Украина» попыткой повлиять на информационное поле в преддверии президентских выборов на Украине.

«Перед выборами внутреннее информационное поле было зачищено, остались российские СМИ. Теперь нет и их тоже. Это и печально, и возмутительно», — сказал Соловьев.

Глава СЖР призвал международные организации обратить внимание на ситуацию со свободой слова на Украине.

«Свободы слова на Украине больше нет. Надеюсь, наши коллеги из Международной федерации журналистов и ОБСЕ по достоинству оценят эти «достижения» киевского режима», — заметил он.

Украина сегодня ввела санкции против ряда средств массовой информации, среди которых «Россия-24», «Первый канал», «НТВ», «Наше Радио». 

Ранее МИА «Россия сегодня», RT и агентство «РИА Новости Украина» попали в обновленный санкционный список Киева.

Напомним, что руководитель агентства РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский был задержан в мае в Киеве. В самом офисе информагентства прошли обыски. 

Позже СБУ пришла с обысками в офис телеканала RT.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что очень надеется на ответные действия Москвы после задержания главреда агентства РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!