ФСБ совместно с МВД России пресекла деятельность экстремистской группы в Крыму. Её курировал помощник депутата Рады Джемилева.

Группировка была создана Велиевым — помощником депутата Верховной рады Украины Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера Меджлиса крымско-татарского народа (запрещен в России) Чубарова при поддержке СБУ.

Группа была сформирована в Харькове. По данным ФСБ, кроме Велиева в нее входили бывшие спортсмены-боксеры Стешенко и Третьяков.

Экстремисты планировали преступления против крымских татар и нагнетание напряженности на полуострове.

Напомним, что в начале февраля СБУ обвинила ФСБ в охоте за гражданами Украины.

В апреле ФСБ задержала гражданина Украины за попытку передачи секретных военных карт. 

Напомним, что 12 февраля сотрудники ФСБ РФ задержали в Симферополе гражданина Украины Давыденко. Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну.

По данному факту возбуждено дело по статье «шпионаж».

Позднее в сети появилось видео задержания украинского шпиона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!