Соединённые Государства Америки прекрасно знают: не можешь сделать хорошо у себя — сделай плохо другим, чтобы на их фоне казаться лучшим. Десятилетия подряд их главный экспорт — нестабильность.

14 мая консульство СГА в Иерусалиме торжественно переименовано в посольство в Израиле. На церемонии присутствовали дочь президента Трампа Иванка Мария и её муж Джаред Чарлзович Кушнер. Оба — правоверные иудеи.

Открытым текстом сообщаю: дата не случайная. 14 мая 1948 года провозглашено независимое еврейское государство. На следующий день сопредельные арабские страны заняли земли, отведенные ООН под независимое арабское государство, и начали войну против евреев. Её за пару лет проиграли. До сих пор арабы называют пятнадцатое мая днём Катастрофы — НакбА. Арабы Палестины отмечают его массовыми беспорядками. В этом году с подачи Трампа беспорядки начали на день раньше — и особо кроваво.

Десятки тысяч жителей сектора Газа, где руководит исламистская группировка ХАМАС, попытались прорвать укреплённую границу с Израилем. Пограничников забрасывали камнями. Ответной стрельбой убито не менее пятидесяти арабов, несколько сот ранено.

Открытым текстом спрашиваю: вы верите, что Трамп со своими родными, близкими, советниками не знал о регулярных массовых протестах против самого существования Израиля, не ждал кровавых последствий? Да, парламент СГА ещё четверть века назад решил перенести посольство в Иерусалим. Но не зря же предшественники Трампа откладывали дело. Ибо учитывали тонкости. Но Трампу в посудной лавке тесновато. К тому же шестого ноября в СГА очередные парламентские выборы. Родной партии нужны деньги. Произраильские спонсоры платят не за обещания, а за конкретику. Что до вспышки беспорядков, то разве можно сравнить какие-то полсотни убитых арабов и необходимое Трампу большинство в конгрессе? Смешно даже. Американскому президенту парламентские дела куда важнее остального мира.

 

Источник: ren.tv

Автор: Анатолий Вассерман

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!