Число блокпостов в оккупированной части Донбасса уменьшат с 41 действующих на данный момент до 25, заявил замглавы Нацполиции Бушуев.

«На сегодняшний день на территориях двух областей пока до 30 мая полицейские будут нести службу на 41 блокпосту. Принято решение об оптимизации блокпостов и уменьшении их количества до 25. Основная их функция будет обеспечение пропускных режимов в пределах зоны «Безопасности», — заявил Бушуев.

Ранее Бушуев уже заявлял, что Украина сократит число блокпостов.

Накануне стало известно, что в оккупированных ВСУ Краматорске и Мариуполе появятся бригады самообороны.

Ранее Украина ограничила доступ на территорию Республик Донбасса.

30 апреля режим «АТО» в Донбассе официально завершился, сменившись Операцией объединенных сил (ООС).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!