Депутат от «Радикальной партии» Украины и бывший командир нацистского батальона «Айдар» Мельничук заявил о том, что готов взять на поруки обвиняемую в терроризме украинскую военную преступницу и депутата Рады Савченко. Об этом он заявил в беседе с украинскими журналистами.

Ранее сегодня Савченко заявила, что отказалась от адвокатов из-за того, что у нее нет денег оплачивать их услуги.

Перед этим опальный депутат Рады и военная преступница Савченко отказалась от услуг адвокатов.

Напомним, генпрокурор Украины Луценко обвинил Савченко в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

19 апреля Савченко прошла судебно-психиатрическую экспертизу.

Накануне сообщалось, что Савченко начали допрашивать на полиграфе без присутствия ее адвокатов.

Савченко ранее отказалась от дачи показаний следствию, пользуясь своими процессуальными правами.

16 апреля Савченко возобновила голодовку.

До этого сообщалось, что Савченко составила обширный план изменения политической системы страны. Текст опубликован на ее странице в Facebook.

Подробнее о ситуации с арестом Савченко читайте в разделе «Арест Савченко».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!