10 мая Народная милиция ДНР задержала на линии соприкосновения 35-летнего диверсанта ВСУ Чмеля с позывным «Лысый». Задержанный — стрелок одного из спецподразделений морской пехоты ВСУ. Он участвовал во многих операциях против жителей Донбасса. Об этом говорится в сюжете телеканала «Россия-1».

После допроса украинскому боевику показали, к чему привели обстрелы мирных жилых кварталов Донбасса из «Градов» и крупнокалиберных пушек. К нему подошла пожилая женщина, которая рассказала, что она похоронила всех своих родных.

— Вы же наши дома поразмолотили, убили.

— Нам другое говорят все и показывают.

— Вам другое говорят, а у нас вот это!

Отмечается, что встреча лицом к лицу с жителями пострадавших от артобстрелов районов Донецка далась боевику тяжелее, чем разговор со следователем.

Боец ВСУ разрыдался и встал на колени перед памятником погибшим детям Донбасса, сообщает «Россия 1″.

«Только оказавшись по другую сторону, он осознал, какие приказы отдают бойцам украинские командиры», — говорится в сюжете.

27 апреля трое разведчиков ВСУ были убиты и четверо ранены при попытке попасть в ДНР.

Напомним, что 26 апреля представительство ДНР в СЦКК опубликовало видео с места обстрела Докучаевска, в результате которого погибли мирные жители.

По данным ведомства, в результате обстрела с направления Новотроицкое из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, погибли двое мирных жителей – муж и жена (Портненко А.И., 1939 г.р. и Портненко Г.П., 1941 г.р.), которые во время обстрела находились дома, по адресу ул. Горная, 59.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!