В ночь на 5 мая в Киева не улице Кирилловской произошел взрыв. Как оказалось, мужчина подорвал себя гранатой на ступеньках одного из зданий. По свидетельству очевидцев, погибший был «бомжеватого вида».

На месте происшествия полиция нашла удостоверение участника «АТО». Об этом в эфире 112 Украина сообщила начальник отдела коммуникаций полиции Киева Блищик.

По ее словам, дома у мужчины, которому принадлежит удостоверение, проводится обыск. Полиция уже изъяла там гранату Ф-1 и гранатомет.

Она также уточнила, что сейчас взрыв квалифицируется как умышленное убийство и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

При этом оперативники уже просмотрели записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, что ни до момента взрыва, ни после него к погибшему мужчине никто не подходил.

Поэтому не исключено, что он стал жертвой собственного неосторожного обращения с оружием.

Напомним, в среду, 2 мая, в Киеве карателя «АТО» попытались убить молотком.

25 апреля глава полиции Киева рассказал о волне самоубийств в столице Украины. По его словам, обычно киевляне заканчивают жизнь самоубийством один-два раза в неделю.

Ранее Киев назвал причиной массовых самоубийств в ВСУ отсутствие антисуицидальной рекламы.

На конец марта с начала 2018 года более 40 украинских боевиков покончили с собой в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

По состоянию на февраль текущего года из 313 тысяч участников «АТО» 518 человек покончили с собой. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Матиос.

21 февраля главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что в зоне боевых действий в Донбассе еженедельно совершают самоубийства от двух до трех украинских военнослужащих.

Добавим, что в сентябре на базе Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения был создан реестр суицидов среди военнослужащих и демобилизованных из зоны так называемой АТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!