Союз художников ЛНР при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи открыл в Галерее искусств Луганского художественного музея (ЛХМ) «Весеннюю выставку» картин столичных художников, посвященную Дню Победы, передает ЛИЦ.

На выставке представлено более 80 работ разных видов жанров изобразительного искусства, выполненных 40 авторами, среди которых народные художники ЛНР и заслуженные художники Украины: Сергей Кондрашов, Светлана Иванникова‚ Ирина Сержантова, Виктор Скубак.

Перед открытием экспозиции присутствующие почтили минутой молчания почтили память художников старшего поколения, которые принимали участие в боевых действиях Великой Отечественной войны, а также народного художника ЛНР луганского скульптора, заслуженного художника Украины, лауреата республиканской премии имени Михаила Шолохова Николая Можаева, со дня смерти которого сегодня исполнилось 40 дней.

Председатель Союза художников ЛНР Артем Фесенко рассказал ИА «Новороссия», что несмотря на все тяготы, выпавшие на долю художников Донбасса, они стараются не касаться темы войны, а пишут картины, которые поднимают настроение и дух у зрителя.

«Процентов пять художников предоставили картины, касающиеся военных действий 2014 года. Мы старались показать луганчанам, уставшим от войны, жизнерадостные, жизнеутверждающие картины. Мне кажется, это очень важно и актуально, это говорит о том, что люди устали быть в этом напряжении, и художники своими яркими картинами подарят вам положительные эмоции — надеемся, наша выставка вам понравится», — рассказал Фесенко.

По его словам, Союз художников ЛНР не ограничивается проведением выставок, а и продолжает реализовывать социальные проекты, «сохраняя в ландшафте города настоящее искусство».

«На этот раз будет возрожден фонтан на улице Сент-Этьеновской. В наше тяжелое время поддержки ждать не приходится, этот проект – это «каша из топора», но когда есть таланты и настоящие ремесленники, нет ничего невозможного. Я думаю в скором времени жители Луганска смогут оценить искусство наших мастеров», — добавил глава Союза Художников.

Напомним, 25 марта на 90-м году жизни в родном селе Можаевка Ростовской области скончался заслуженный художник Украины, лауреат республиканской премии имени Михаила Шолохова, один из ведущих скульпторов Донбасса и Юга России Николай Васильевич Можаев.

В ноябре 2017 года в Луганске открылась грандиозная юбилейная выставка Союза художников ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!