В военных и гражданских структурах республик Донбасса якобы работают от трех до пяти тысяч российских специалистов. Об этом в интервью Радио Свобода заявил глава военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел.

«Они (русские) сохраняют все важные позиции в военной структуре. Они также сохраняют важные посты в местной администрации, и, если прибегать к цифрам, согласно нашим источникам, в этих структурах работает примерно от трех до пяти тысяч российских специалистов», – рассказал Павел.

Чешский генерал отметил, что, по данным НАТО, Россия существенно поддерживает Донбасс военной техникой, тяжелым вооружением, боеприпасами и всеми материально-техническими ресурсами.

«В принципе, мы можем сказать, что без значительной поддержки России эти два региона не смогли бы выжить», – подчеркнул он.

При этом представитель НАТО заявил, что «твердо верит» в мирное урегулирование ситуации в Донбассе.

«Честно говоря, хотя это, вероятно, будет немного отличаться от того, что мы слышим на политическом уровне, я твердо верю в мирное урегулирование конфликта в Донбассе», – добавил Павел.

Ранее начальник управления морально-психологического обеспечения Генштаба ВСУ генерал-майор Грунтковский заявил, что 77% личного состава украинских военнослужащих уверены, что воюют в Донбассе против регулярных частей российской армии. При этом только 9% считают, что на стороне ДНР и ЛНР воюют местные жители.

Напомним, в начале прошлого сентября генсек ОБСЕ Ламберто Заньер признал отсутствие российских войск в Донбассе.

Ранее министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука официально признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!