Украина считает неприемлемыми условия обмена пленными с Донбассом в формате «всех на всех». Об этом по итогам сегодняшнего заседание Контактной группы в Минске заявила представитель Киева на переговорах, уполномоченный президента Украины по урегулированию конфликта в Донбассе Геращенко.

«Представители ОРДЛО, полностью контролируемые РФ, включают россиян в списки «ополченцев», требуют от украинской стороны немедленного освобождения беркутовцев, террористов, россиян, требуют передать им более 80 преступников и говорят, что отдадут нам не более 15 наших граждан. Это неприемлемо», – написала Геращенко в Facebook.

По ее словам, Украина в очередной раз не получила ответ России на инициативу передать 23 заключенных в украинских тюрьмах россиян в обмен на «украинцев», содержащихся в российских тюрьмах по политическим мотивам.

При этом Геращенко утверждает, что на заседании в пятницу украинская сторона сделала компромиссное предложение для освобождения пленных украинцев, но не уточнила в чем именно оно состоит.

Представитель Украины также отметила, что в целом сегодняшнее заседание гуманитарной подгруппы в Минске в было безрезультатным.

Ранее сегодня представители ДНР в Минске обвинили Украину в игнорировании вопроса по обмену пленными.

18 апреля ЛНР заявила о попытке Киева сорвать переговоры об обмене пленными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!