Яна Мануилова:  Забыть – значит предать

Трагедия в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года на всю жизнь останется в памяти многих жителей Донбасса и других регионов. Вчера память погибших в этой жуткой бойне почтили на Куликовом поле в Одессе, в Москве возложили цветы к стеле «Одесса город-герой», в Донецке прошёл митинг-реквием. Независимый донецкий журналист и блогер Рамиль Замдыханов подчеркнул, что 2 мая Бог отвернулся от Украины.

В свою очередь, депутат Верховного Совета ДНР, активистка Русской весны Яна Мануилова поделилась, что события в Одессе разделили её жизнь на до и после.

«События, произошедшие 2 мая 2014 года в Одессе, стали своеобразным водоразделом для русских людей Донецка, Харькова, Одессы и в принципе всего Юго-Востока. Именно после событий 2 мая в Одессе в Донецк начали массово прибывать добровольцы именно с территории бывшей Украины. То есть, люди поняли, что им не место в государстве, в котором правит бал фашизм, и потому стали приезжать в центры сопротивления киевским властям – Луганск и Донецк.

После трагедии в Одессе дончане поняли, на что способна новая «власть». Мы осознали, что не сможем жить в одном государстве с людьми, которые устроили эту бойню, которые смогли цинично сжечь такое количество людей. Причем циничность была запредельной: людей жгли живьем, убивали, добивали, а потом убийцы кричали, что люди в Доме профсоюзов сами себя подожгли. При этом к месту трагедии не допускали пожарных, не разрешали полиции выполнять свои функции по защите граждан и охране правопорядка. Для нас это стало показателем того, что ничего общего между Донбассом и Украиной точно нет.

Трагические события в Одессе разделили мою жизнь на до и после, напополам. И не только мою. Для огромного количества людей события Русской весны – это не пустой звук. Каждый день весны 2014-го года был пропущен через душу, а потому бойня в Одессе и сейчас, через четыре года, отзывается болью.

Прощать или не прощать тех, кто такое совершил – это дело Бога. А в наших силах сделать так, чтобы об этом не забыли. Ни мы, ни наши дети и близкие. Потому что забыть – это значит предать. Предать тех русских людей, которые отдали свои жизни 2 мая в одесском Доме профсоюзов и тех, которые погибли уже после трагических событий в руках украинских нацистов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!