В Одессе националисты сорвали первомайскую демонстрацию, сообщают местные СМИ. Дорогу демонстрантам преградила колонна нацистов и те отказались от идеи продолжить шествие.

У Оперного театра в Одессе несколько десятков демонстрантов, в основном, пожилые люди и пенсионеры. Они провели митинг и попытались пройтись маршем до Куликова поля.

На полпути к Куликову полю путь им преградила колонна националистов. После словесной перепалки демонстранты отказались от дальнейшего движения.

Ранее стало известно, что в Харькове в демонстрантов бросили пакет с кефиром.

Первомайские демонстрации сегодня проходят в сотнях городов России, стран бывшего СССР и мира. ИА «Новороссия» писало о митингах в Донецке, Симферополе и Риге.

На торжественный митинг сегодня вышли и жители Киева. Об инцидентах в Киеве пока не сообщалось.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!