Между двумя морями

Сегодня Капитан Крым выложил очередной симпатичный ролик о Крымском мосте. Ну, о том, который никогда не будет построен. У которого разваливаются опоры, которые взорвут специально обученные укродельфины, понимающие мову с полуслова, или которые снесет ледоход. И вообще это декорации с Мосфильма, поэтому взрывать ничего не придется.

Ладно, пока наши внимательные небратья обсуждают ими же созданные фейки, взбадривая себя грядущими перемогами, мы с вами посмотрим, как обстоят дела между Керчью и Таманью, между Азовским и Черным морями.

Дела обстоят в общем и целом неплохо. Асфальт практически уложен, осталось нанести разметку и развесить дорожные знаки. Столбы освещения тоже установлены почти все.

Капитан Крым побывал в центре управления движением Крымского моста и показал, как там все выглядит. Скажем так, выглядит вполне обычно — большой экран, под которым пара десятков маленьких мониторов — по количеству видеокамер. Понятно, что сооружение сложное, нужен глаз да глаз. Без уважительной причины останавливаться нельзя.

Кстати, он ответил на вопрос, который занимал и меня: почему шумозащитные ограждения непрозрачные? Казалось бы, наоборот, проезжающей публике было бы приятно посмотреть по сторонам.

Оказывается, дело не в безопасности движения. Глухие стены сделаны по просьбе экологов. Поблизости, на озерах, обитают птицы, которые разобьются в полете, если стенки будут прозрачными — они их просто не заметят.

Как по мне, причина уважительная.

Ролик интересный, много снято с квадрокоптера. Правда, скудно показаны подъездные пути в Краснодарском крае. А это важный участок строительства, о котором, к сожалению, рассказывают меньше, чем о самом мосте. Так что я восполнил этот пробел.

Подъездные пути и развязки на Кубани.

Один мой знакомый сегодня с семьей улетел в Крым месяца на полтора – два. Посмотрит, как выглядит новый Симферопольский аэропорт внутри и снаружи. Обещал рассказать о впечатлениях. Обратно поедет на машине, которую ему заранее туда перегнали, поэтому возвращаться будет уже по Крымскому мосту.

Хорошее путешествие. Завидую белой завистью. Думаю, вы тоже.

Павел Шипилин

cont.ws

 

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!