Неизвестные в Ровенской области ранили местного школьника из автомата Калашникова, ребенок госпитализирован.

По данным полиции, в селе Шпанов Ривненского района шестилетний мальчик играл на улице возле своего дома, и вдруг почувствовал резкую боль в области лопатки. Каретой скорой помощи ребенок был доставлен в больницу.

После прохождения рентгена медики обнаружили в теле мальчика инородное тело, похожее на пулю. Ребенка прооперировали. Сейчас его жизнь вне опасности. Стрелок пока не найден.

Несмотря на критическую ситуацию с незаконным оборотом оружия, генеральный прокурор Украины Луценко заявил о том, что является сторонником легализации короткоствольного огнестрельного оружия.

Напомним, в прошлом году Луценко также заявлял, что именно незаконный оборот оружия снижает количество убийств и преступлений на Украине.

В январе прошлого года министр внутренних дел Украины Аваков допустил возможность принятия закона, разрешающего гражданам владеть боевыми пистолетами.

В начале апреля в Киеве полиция задержала мужчину, который стрелял по окнам домов. Инцидент произошел в районе улицы Митрополита Липковского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!