Министр внутренних дел Украины Аваков допустил возможность принятия закона, разрешающего гражданам владеть боевыми пистолетами – с рядом жестких ограничений. Об этом он написал в Facebook.

Сегодня, по подсчетам Авакова, которые произведены на основе официальных данных о регистрации, на Украине более миллиона гражданских лиц владеют оружием. Аваков считает, что доступ к автоматическому нарезному огнестрельному оружию должен быть только у государственных структур. Однако он считает возможным разрешить владение и ношение короткоствольного нарезного боевого оружия (пистолетов. — прим. ред.) гражданским лицам, но с определенными ограничениями.

Аваков также написал, что "тема весьма чувствительная и неоднозначная и требует взвешенной и мудрой позиции законодателей, особенно с учетом различных инцидентов последнего времени по всему миру". За примерами "по всему миру" ходить не обязательно, если вспомнить бойню в Княжичах, кровавые разборки в Житомирской области, а также тот факт, что за прошлый год вышедшие на свободу по "закону Савченко" совершили 55 убийств по всей Украине.

Отметим, что Аваков не упоминает о незаконном обороте оружия. При этом генеральный прокурор Укрины Луценко считает, что именно незаконный оборот оружия снижает количество убийств и преступлений на Украине. Пока же Аваков и Луценко занимаются взаимной пикировкой и обсуждают законодательные вопросы легализации оружия на Украине, жители Харькова, признанного самым опасным городом в Европе, устраивают беспорядочную стрельбу друг в друга, а в Днепропетровске стреляют в детей.

Напомним, что после перестрелки в Княжичах на Авакова усилилось политическое давление. 

"Ему дали два месяца, чтобы собрать вещи и покинуть кабмин. Пространства для маневра почти нет, его загнали в угол делом Мартыненко (о взятках. – прим. ред.) и Княжичами — именно после перестрелки была встреча на самом высоком уровне, где ему поставили условие. Сейчас его убеждают уйти по-хорошему всем "колхозом", — цитируют "Вести" депутата рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Каплина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: