Британский боевик Джон Гардинг присоединился к «Грузинскому национальному  легиону», который воюет в Донбассе на стороне карателей ВСУ.

55-летний Джон Гардинг бывший военный с северо-востока Англии приехал в Украину в феврале. До этого он воевал за курдов в Сирии, по приезду в Великобританию был задержан, но вскоре его отпустили.

«Я не считаю себя наемником. Но уверен, что другие так думают. Я называю себя борцом за свободу. Приехал не для того, чтобы убивать. Здесь я медик, поэтому этот мотив точно меня не касается. Некоторые люди политически мотивированы, другие хотят воевать. Кто-то был военным, но никогда не участвовал в конфликтах, поэтому хочет себе что-то доказать. Как на меня, неважно, по каким причинам сюда приезжают люди, если есть результаты. Кого точно не приветствуют, так это тех, кто приехал убивать. Несмотря на то, что это часть работы, это не может быть главной причиной», — заявил Гардинг.

Сейчас 70% военных в легионе грузины, остальные 30% — это граждане Германии, США, Британии, Австралии, Греции, Азербайджана, Молдовы, Армении и Израиля.

Три дня назад сообщалось, что военнослужащий «грузинского легиона» ВСУ сдался в плен военнослужащим Вооруженных сил ДНР.

Напомним, 16 апреля разведка ДНР получила сведения об отправке в зону конфликта в Донбассе группы военнослужащих стран-членов НАТО и журналистов западных государств.

22 апреля Басурин сообщил, что в Донецкой Народной Республике идет сбор доказательств в рамках подготовки для возбуждения уголовного дела против офицеров НАТО.

Ранее стало известно, что инструкторы НАТО приступили к обучению украинских боевиков работе с радиолокационной станцией контрбатарейной борьбы AN/TPQ.Кроме того, вчера Министерство обороны Донецкой Народной Республики обвинило военнослужащих НАТО в обстреле Ясиноватой.

По данным на осень прошлого года, на стороне ВСУ состояло около 900 иностранных наемников.

ИА «Новороссия» сообщало о том, что в Станично-Луганском районе инструкторы НАТО вопреки Минским договоренностям готовят боевиков ВСУ. 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!