Сегодня в результате обстрела со стороны ВСУ получила мирная жительница Донецка – Пилипенко Н.Л. 1942 г.р., проживающая в Петровском районе по адресу ул. Соколовского, 2, кв.49, — сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

По данным ведомства, огонь велся с направления н.п. Марьинка с применением АГС, было выпущено 15 гранат.

Также отмечается, что в момент приезда скорой помощи украинские боевики открыли снайперский огонь по месту происшествия.

На данный момент пострадавшая доставлена в Донецкую городскую больницу №14. Диагноз – осколочное ранение левого предплечья и правого коленного сустава левой голени.

Как сообщалось ранее, сегодня утром в 9:35 обстрелу со стороны ВСУ из танков и минометов подвергся н.п. Докучаевск.

По предварительным данным, в результате прямого попадания боеприпаса в машину по вывозу мусора была ранена женщина и погибли двое мужчин.

Напомним, за минувшие сутки ВСУ выпустили по ДНР более 750 боеприпасов.

Ранее сообщалось о семи обстрелах территории ЛНР за сутки.

Более подробно об оперативной обстановке в Донбассе читайте в ночной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!