Украинские гребцы Семкин и Трунов лишены бронзовых медалей чемпионата Европы 2017 года по гребле на байдарках и каноэ в соревнованиях байдарок-двоек на дистанции 500 м.

Украинские спортсмены попались на употреблении допинга и были дисквалифицированы. Таким образом, награды перейдут дуэту, занявшему в заезде четвертое место – россиянами Владиславу Блинцову и Олегу Гусеву.

Семкин и Трунов заняли третье место в состязаниях двоек на 500 м. Позднее они были отстранены за нарушение антидопинговых правил, их результаты на чемпионате Европы аннулированы. В связи с этим Европейская ассоциация каноэ пересмотрела результаты финала в данной дисциплине и приняла решение передать медали россиянам, финишировавшим в данном заезде на четвертом месте.

Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ 2017 года проходил с 14 по 16 июля в Болгарии.

В прошлом году украинский байдарочник Трунов был дисквалифицирован на четыре года за допинг.

Ранее в Международной федерации тяжелой атлетики ранее приняли решение отстранить Федерацию тяжелой атлетики Украины вместе с федерациями еще восьми стран от чемпионата мира-2017.

Напомним, что на Украине ранее поднялась настоящая волна злорадства из-за отстранения россиян от ряда международных соревнований из-за зачастую голословных обвинений в допинге в 2017 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!