В четверг вечером в Киеве нацисты из группировки С-14* избили известного православного активиста, организатора крестных ходов за сохранение единства с Русской Православной Церковью Валентина Лукьяника. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Дмитрий Скворцов.

По его словам, нацисты три дня выжидали свою жертву под домом.

«Выскочили соседи и спасли. Били ломиками. Когда соседи их разогнали, грозились делом от СБУ. Уехали на белом бусике. Номера чуть позже», — написал Скворцов.

Подробности выясняются.

Напомним, ровно два года назад неизвестные сожгли квартиру Валентина Лукьяника в Киеве.

Напомним, что сегодня радикалы из запрещенной в России организации «С14»* облили белой краской главу Прогрессивной соцпартии Украины (ПСПУ) Витренко и ее коллег.

В начале апреля, на Страстной неделе группа нацистов из группировки «С14» пришла на территорию Киево-Печерской Лавры в поисках «сепаратистов». Экстремисты срезали шевроны у одного из казаков, а также вступили в словесную перепалку с наместником Лавры митрополитом Павлом. В опубликованном видео, нацисты толпой нападают на казаков и постоянно спрашивают, знают ли они Селиванова. Атаман Верного казачества, доброволец Донбасса Алексей Селиванов рассказал, почему украинские нацисты ведут себя в Киеве как оккупанты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!