На рынке труда наблюдается дефицит квалифицированных рабочих с инструментом и специалистов по обслуживанию оборудования. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на данные Киевского городского центра занятости.

Значительная часть лиц, обращающихся за поиском работы в службу занятости, — это люди с высшим образованием. На начало апреля 87% зарегистрированных безработных имели высшее образование, 6% — профессионально-техническое, 7% — среднее образование.

При этом большинство вакансий не соответствуют уровню образования самой крупной группы безработных. Большинство заявленных вакансий — в сферах транспорта (16%), торговли и ремонта (14,7%), государственного управления и обороны, социального страхования (11,3%), административного и вспомогательного обслуживания (10,9%), а также на предприятиях перерабатывающей промышленности (9,7%).

Напомним, что в январе 2017 года уровень безработицы на Украине повысился на 0,1 пункта и достиг показателя в 1,6%.

Добавим при этом, что министр иностранных дел Украины Климкин намерен вернуть 3 млн. украинских гастарбайтеров из России.

Тем временем, в 2017 году заработки украинских гастарбайтеров в России составили 5,7% ВВП Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!