В Верховной раде Украины зарегистрирован президентский законопроект, который предусматривает лишение украинского гражданства за голосование «в так называемых выборах на украинском полуострове». Об этом сообщает телеканал ТСН.

Согласно документу, получение российского паспорта в Крыму — это не добровольное получение другого гражданства. Однако, если крымчанин пришел на участок и отдал свой голос на выборах, то считается, что он приобрел другое гражданство добровольно.

В документе уточняется, что это основание для лишения украинского гражданства и оно касается всех граждан Украины.

Напомним, что 20 апреля президент Украины Порошенко предложил Верховной раде Украины разрешить лишать украинского гражданства тех, кто получил в Крыму гражданство России. 

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что инициатива Порошенко преследует цель раскачать ситуацию в Крыму и навредить тем гражданам, кто имеет родственников или недвижимость на Украине.

Добавим также, что сегодня, 23 апреля, министр иностранных дел Украины Климкин заявил о том, что намерен вернуть 3 млн. украинских гастарбайтеров из России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!