Неизвестные повредили мемориальную доску боевику «АТО» Лымарю, закрепленную на доме по улице Алмазная, 9 в Полтаве. Об этом сообщила пресс-служба управления Национальной полиции в Полтавской области.

Соответствующее сообщение от местных жителей полиция получила в субботу, 21 апреля, около 7 утра.

По указанному адресу выехали сотрудники Полтавского отдела полиции. Сейчас они устанавливают лиц, которые могут быть причастны к содеянному.

Напомним, что накануне в Полтаве нацисты изуродовали советский монумент свастикой и призывом убивать евреев.

Добавим, что мемориальные объекты, посвященные карателям «АТО», подвергаются актам вандализма. В феврале в Сумской области неизвестные разбили мемориальную доску боевику «АТО».

В сентябре 2017 года в Житомирской области неизвестные разбили мемориальную доску погибшему боевику «АТО».

В декабре прошлого года в Павлограде неизвестные закрасили лица боевиков «АТО» на их могилах.

В том же месяце в центре Одессы неизвестные облили краской памятный знак боевикам «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!