Зачем очень стабильной стране, в которой даже вымышленная попытка свержения президента была организована самим президентом, досрочные выборы? Зачем устраивать голосование, когда над Турцией нависла небывалая стабильность, а многие крупные страны даже прощают ей ножи в спине или покупки С-400?

Президент Турции Тайип Эрдоган объявил о проведении досрочных президентских и парламентских выборов в стране. Выборы состоятся 24 июня 2018 года. Это почти на полтора года раньше по сравнению с планировавшейся датой — выборы в Турции должны были пройти в ноябре 2019 года.

По словам главы Турции, стране срочно необходимо перейти к исполнительному президентству. Эрдоган также отметил, что он принял решение о проведении досрочных выборов после разговора с главой националистической партии MHP Девлетом Бахчели. 

За последние несколько лет в политической системе Турции произошли серьезные изменения. В результате референдума, проведенного в 2017 году государство стало президентской республикой. А «подавление неудавшейся попытки» государственного переворота, осуществленной в 2016 году (скорее всего, самими же Эрдоганом), привело к усилению позиций президента, избавившегося от оппозиции.

Казалось бы, чертовски нелогично сейчас затевать выборную возню, не так ли?

Ан нет, именно сейчас — самое время. И дело даже не в непосредственном президенстве (Эрдоган, к слову, пока не называл себя кандидатом), а в том, какая идеология выходит на первый план. Националисты, вероятно, будут править Турцией, и это сулит большие проблемы.
Речь идет не только о возможном предстоящем геноциде курдского населения Турции и соседних стран, но и о вероятном наступлении на Сирию. Она и сама по себе — кусок, от которого Эрдоган никогда не отказывался, а после того, как там поселились курды, примерно треть страны уже потенциально — мишень.

Да, вероятно, выглядит очень запутанно. Ведь курдам в Сирии помогают американцы, которые то дружат с Турцией, то нет (из последнего есть конфликт по НАТО и вооружению, но единение по вопросам ударов по Сирии, которые Эрдоган одобрил и даже назвал «запоздалыми»), и как Анкара соберется наступать на тех, кто спонсируется партнерами по альянсу?.. За последние годы войны на БВ мы стали свидетелями огромного числа предательств, неожиданных партнерств и прочих внезапных поворотов. Эрдоган хочет убивать курдов — и он будет этого добиваться.

ИсточнManzaLик


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!