Президент Украины Порошенко, выступая на открытии после реконструкции Львовского областного клинического перинатального центра, забыл фамилию погибшего в зоне так называемой «АТО» львовского боевика.

В ходе речи Порошенко отметил, что открытие центра поднимет рождаемость, после чего добавил, что Украина продолжает нести потери в Донбассе.

«Во вторник из «железной» 24 бригады ВСУ погиб Михаил…», — заявил Порошенко и запнулся. После этого, он отошел от микрофона и направился в сторону своих помощников. Только после их подсказки Порошенко сказал, что «погиб Михаил Шозда от пули снайпера российских оккупационных войск».

Ранее сообщалось, что успехи снайперов Донбасса заставили Киев выдать боевикам ВСУ антиснайперские комплексы.

Напомним, 18 апреля сообщалось, что донбасский снайпер точным выстрелом ликвидировал «героя АТО» с фамилией Шозда.

29 марта сообщалось, что в Донбассе от выстрела снайпера погиб 19-летний боевик запрещенного в России «Правого сектора»*.

В ночь на 9 марта в зоне карательной операции Киева в Донбассе был ликвидирован «один из лучших» разведчиков нацистского батальона «Азов» с позывным «Баррет».

23 февраля в Донбассе был ликвидирован боевик батальона «Айдар» Бутыльский с позывным «Щелкун».

Через несколько дней были ликвидированы снайпер и разведчик ВСУ. 7 марта минобороны Украины сообщило о гибели еще одного боевика «АТО» в Донбассе.

Напомним, 23 марта вице-спикер Верховной рады Украины Геращенко заявила, что за 4 года войны в Донбассе погибли более двух тысяч украинских боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!