Ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает обостряться. К вечеру среды бои продолжились на всех основных направлениях фронта. Военкоры сообщают о красном уровне опасности в столице ДНР и Докучаевске – ВСУ используют тяжелую артиллерию.

Сообщение от ополчения.

«Докучаевск — держаться укрытий! Прилёты! Докучаевск не просто слышит звуки войны — в Докучаевске земля дрожит и дома подпрыгивают! Докучаевск под сильным обстрелом из украртиллерии. Держитесь, наши дорогие! Донецк. Противник активно применяет тяжелую артиллерию! Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский р-ны и все прилегающие к ним поселки — КРАСНЫЙ уровень угрозы. Горловка. Продолжает шуметь направление ШБ.»

Видео от военкоров News front: «Работники Донецкой фильтровальной станции эвакуируются с территории станции при содействии ОБСЕ, СЦКК и МЧС ДНР. Не смотря на содействие международных наблюдателей украинские войска и сегодня в ходе эвакуации вели огонь по территории станции и транспорту. К счастью никто не пострадал, но работа в таких условиях становится невозможной и опасной для жизней людей. Напомним, что вчера во время обстрела автобуса с работниками станции ранения получили 5 человек.»

Видео от военкора С. Пегова: «БМП-2 ВСУ атакует позиции ДНР на «промке». В нашем распоряжении оказались кадры ночной атаки бронетехники ВСУ на позиции армии ДНР в районе населенного пункта Спартак. Видео снято через прибор ночного видения. В общем, в пригородах Донецка неспокойно.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!