Сегодня на Аллее Славы активисты движения «Вера и Память» совместно с одесситами провели митинг–марш в честь 74–й годовщины освобождения Одессы от фашистов. Об этом сообщает издание «Информационный центр Одесссы».

Сообщается, что в 17:00 возле памятника Неизвестному матросу, одесситы развернули баннер «Наши освободители», на котором изображены были солдаты Красной Армии освободившие Одессу в апреле 1944 года. Активисты зачитывали стихи в часть Дня освобождения Города-Героя и возложили цветы. Во время марша они пели известные советские, военные песни, такие как «Катюша», «На безымяной высоте» и другие.

«Мы одесситы, которые помним историю своего родного края, мы не испугались запугивания националистов майдана, которые угрожали нам физической расправой. Своим примером мы показываем одесситам,что пора объединятся и отстаивать свою историю, культуру и язык. Иначе нацисты с майдана и дальше будут уничтожать «дух Одессы» и переписывать нашу историю, как они снесли все памятники Ленину, так они скоро снесут и Аллею Славы и Вечный огонь и всё это с нашего молчаливого согласия. Сегодня нас было около 400-500 человек, завтра нас будет больше», — сказал активист движения.

Отмечается, что украинские нацисты неоднократно предпринимали попытки сорвать марш.

Ранее сегодня сообщалось, что в Одессе усилено полицейское патрулирование в день освобождения города от фашистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!