Украинские полицейские задержали 50 человек, которые пытались осуществить рейдерский захват предприятия в Черкасской области. Об этом сообщил первый замглавы Национальной полиции Украины Аброськин.

«Сегодня рейдеры предприняли попытку захватить одно из действующих сельских предприятий в Черкасской области, но благодаря активным действиям полиции по итогам все 50 человек-рейдеров задержаны», — написал он на своей странице в Facebook.

В феврале сообщалось, что в Новой Каховке Херсонской области группа неизвестных, позиционирующих себя членами запрещенного в России «Правого сектора»*, ворвалась со стрельбой на одно из предприятий. Согласно сообщению, на предприятие зашли около 20 неизвестных. Между ними и охранниками произошел конфликт со стрельбой. С ранениями в местную больницу были доставлены шесть человек. Утром стало известно, что в реанимационном отделении находятся 2 человека.

Напомним, в марте киевский политолог предупредил жителей Украины об угрозе со стороны боевиков «АТО». По его словам, представители украинских вооруженных формирований, которые возвращаются из зоны так называемой «АТО», уже не хотят, как раньше работать на своих старых местах работы, как то заводы, предприятия и другое — они массово занимаются рейдерством.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!