Учитель из поселка Кромы Орловской области Александр Бывшев приговорен к 330 часам обязательных работ за публикацию на личной ВК-странице стихотворения «На независимость Украины», признанного экстремистским. Соответствующее решение вынес судья Кромского райсуда Орловской области Руслан Ерохин сообщают «Грани.ру».

В качестве дополнительного наказания на осужденного, учителя немецкого языка по профессии, наложен трехлетний запрет работать в школе.

45-летний Бывшев, житель пгт Кромы, объявлен виновным по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды).

В приговоре суда отмечается, что Бывшев поддерживает «режим, сложившийся на Украине после государственного переворота 2014 года».

Судьей были процитированы показания свидетелей обвинения. В них среди прочего отмечалось, что поэт «всегда осуждал политику России в отношении Абхазии».

«Бывшев отрицательно отзывается о руководстве России, пытается навязать свое мнение. В жизни не состоялся — вот и решил пойти путем Иуды. Ученики в школе, заявлял один из свидетелей, относились к обвиняемому негативно и кричали ему вслед «Бендеровец!», — цитирует издание показания свидетелей.

Ранее сегодня главарь запрещенной в России экстремистской группировки «Братство»* Корчинский призвал «украинцев» становиться более религиозными для проведения терактов в России.

В 2016 году чеченский суд приговорил двух бандеровцев к длительным тюремным срокам за участие в боестолкновениях с военнослужащими Вооруженных Сил РФ во время чеченской войны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!