Бывший сотрудник ГРУ и британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия могут переехать в США под новыми именами. Об этом пишет газета Sunday Times, отмечая, что такая мера направлена на «защиту от новых покушений», передает РИА Новости.

Издание уточняет, что сотрудники британской секретной службы Ми-6 обратились к коллегам из ЦРУ насчет выбора страны, в которую следует переселить Скрипалей «для обеспечения их безопасности».

Times сообщает, что по словам источника в британском правительстве, им предложат жить под новыми именами.

По данным издания, среди стран, рассматриваемых для переезда Скрипалей, были также Канада, Австралия и Новая Зеландия.

«Очевидное место для их переселения — Америка, потому что там меньше шансов, что их убьют, и там их проще защитить», — сообщает источник издания.

Ранее сообщалось, что бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль вышел из критического состояния.

 

5 апреля дочь Сергея Скрипаля Юлия, которая ранее была якобы отравлена неизвестным веществом вместе с отцом, сделала первое официальное заявление.

Добавим, что 4 апреля МИД Великобритании удалил со своей страницы в Twitter пост о российском происхождении вещества, которым якобы был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. Пост был опубликован 22 марта.

Добавим, что 2 апреля министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что в вопросе высылки дипломатов первым должен остановиться Запад.

«Раньше в детстве мы говорили: кто первый начал, тот и должен остановиться. Мы не хотим уподобляться детским играм, но пока наши партнеры занимаются ровно этим», — подчеркнул министр.

Он отметил, что в дипломатии есть принцип взаимности, который будет применяться последовательно. Теперь же западные партнеры «прибегают к откровенной лжи, к откровенной дезинформации», — добавил Лавров.

Напомним, что Россия объявила персонами нон грата дипломатов 23 стран в ответ на высылку российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля».

При этом директор СВР Сергей Нарышкин назвал отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери провокацией западных спецслужб.

Ранее чрезвычайный и полномочный посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что дело перебежчика Скрипаля – это антироссийская провокация британских спецслужб.

Подробности о провокации, связанной с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью в Солсбери, о хронологии событий и последствиях инцидента читайте в разделе «Дело Скрипаля».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!