Кремль считает проявлением цензуры и враждебности блокирование страниц ряда российских СМИ в некоторых соцсетях и следит за развитием ситуации.

«Да, эта ситуация является проявлением цензуры и враждебности в отношении СМИ РФ», — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, Кремль будет следить за развитием ситуации.

«Безусловно, мы следим за развитием ситуации и сожалеем о блокировке», — заключил Песков.

Как сообщил ранее глава Facebook Марк Цукерберг, социальная сеть удалила более 270 аккаунтов и страниц, якобы контролировавшихся организацией «Агентство интернет-исследований», которую власти США обвинили в оказании влияния на президентские выборы в этой стране.

Блокировка аккаунтов российских СМИ в соцсетях проходит на фоне резонансного «дела Скрипаля», где страны запада обвинили РФ в якобы отравлении беглого разведчика.

Напомним, что Россия объявила персонами нон грата дипломатов 23 стран в ответ на высылку российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля».

При этом директор СВР Сергей Нарышкин назвал отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери провокацией западных спецслужб.

Ранее чрезвычайный и полномочный посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что дело перебежчика Скрипаля – это антироссийская провокация британских спецслужб.

Подробности о провокации, связанной с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью в Солсбери, о хронологии событий и последствиях инцидента читайте в разделе «Дело Скрипаля».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!