Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков заявил, что не поедет на гастроли в Крым, который, по его мнению, принадлежит Украине. Музыкант подчеркнул, что не собирается нарушать территориальную целостность Украины и выступать на «оккупированном» полуострове, сообщает украинское издание «Крым.Реалии».

«Мы не собираемся нарушать существующие и признанные всем миром границы. С начала цивилизации существуют договоренности между странами и народами, и пренебрегать этими договоренностями — расшатывать устои цивилизации», — сказал Гребенщиков.

Он также призвал «разумных» политиков позаботиться о своем народе и найти способ донести до него музыку.

Экс-лидер УНА-УНСО* Корчинский в 2016 году призвал сорвать концерт Бориса Гребенщикова в Киеве, потому что «все московское на Украине должно быть уничтожено».

В октябре российский актер Михаил Ефремов, который неоднократно публично поддерживал Украину, заявил, что не поедет в Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!