Президент России Владимир Путин заявил, что не ждёт от Великобритании извинений в связи с ложными обвинениями по делу бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля. В Москве надеются, что в Лондоне, наконец, восторжествует здравый смысл, и международным отношениям перестанут наносить такой ущерб. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Речь идёт о заявлениях первых лиц Великобритании, которые утверждали, будто бы военные эксперт определили, что шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля точно отравили произведённым в России ядом. Однако на этой неделе глава военной лаборатории в Портон-Даун признался, что специалисты не сумели определить источник происхождения ядовитого химиката. В этой связи многие считают, что Британия должна извиниться за устроенную истерику.

«Мы ничего от них не ждём. Мы ждём, что здравый смысл восторжествует и международным отношениям не будет наноситься такой ущерб», — сказал Путин.

Вчера в ходе пресс-конференции в Турции Путин сообщил, что сотрудникам британской военной лаборатории не удалось установить «страны происхождения этого нервно-паралитического вещества».

«И они не могут идентифицировать страну происхождения, в том числе не могут сказать, что это вещество было произведено в Российской Федерации. В этой связи, во-первых, вызывает удивление та скорость, с которой была раскручена антироссийская кампания», — сказал российский лидер.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и глава британского МИД Борис Джонсон должны будут извиниться перед Россией за обвинения по делу Скрипаля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!