Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и глава британского МИД Борис Джонсон должны будут извиниться перед Россией за обвинения по делу Скрипаля, передает «Интерфакс».

Комментируя результаты работы экспертов секретной британской лаборатории научного центра «Портон-Даун», которые не смогли установить страну происхождения вещества, которым были отравлены Скрипали, Песков заявил, что «их теория не подтвердится в любом случае, потому что её подтвердить невозможно».

«Российская сторона с самого начала сказала, что не имеет отношения. А вот министру иностранных дел Великобритании, который обвинял президента Путина, премьер-министру Великобритании как-то нужно будет смотреть в глаза своим коллегам по ЕС, которым они что-то рассказывали», — отметил пресс-секретарь президента России.

Песков подчеркнул, что британским властям «каким-то образом нужно будет приносить извинения российской стороне».

Напомним, сегодня британские эксперты не смогли доказать причастность России к «делу Скрипаля».

Комментируя выводы специалистов, президент России  Владимир Путин отметил, что у него «вызывает удивление та скорость, с которой была раскручена антироссийская кампания».

Также сегодня стало известно, что состояние бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля остается критичным, но стабильным.

Напомним, дочь Сергея Скрипаля Юлия находится в стабильном и некритическом состоянии, она быстро восстанавливается.

Подробности о ситуации с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем в Солсбери и о последствиях инцидента читайте в разделе «Дело Скрипаля».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!