Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Военкоры и местные жители сообщают о непрекращающихся боях под Донецком, Горловкой и других «горячих» участках фронта.

Сообщение от ополчения.

«Трудовские под обстрелом быть осторожными. В стороне Авдеевки зашевелились укры. Бои сейчас идут: Аэропорт-Спартак-ЯБП Пески и Вольво центр стрелковое, минометы 82 мм. Горловка. Артдуэль Светлодарск-Дебальцево Север — Зайцево, Гольма, Майорск, Никитовка, северо-восточные районы, будьте осторожны».

Сообщение от ополчения.

«С 23:20 запад Горловки: сильный обстрел позиций ВСН из стрелкового, плюс ВСУ используют минометы (82 и 120мм), танки и к/к пулеметы. Продолжаются прилеты по западным окраинам Горловки. Активна артиллерия укров со стороны Дзержинска. Западным районам КРАСНЫЙ, остальным быть предельно осторожными. ВСУ открыли минометный огонь по направлению н.п. Ленинское — Шахта им. Гагарина. Трудовские: слышно минометы».

Репортаж от военкоров: «Подразделения Народной милиции ЛНР успешно сдали нормативы по итогам зимнего обучения. Подразделения Народной милиции ЛНР на одном из военных полигонов Республики успешно сдали учебно-боевые нормативы по итогам зимнего периода обучения. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР, подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что сдача нормативов на полигоне позволяет на практике проверить уровень знаний, накопленный военнослужащими за зиму. «Подходит к завершению зимний период обучения и наши подразделения Народной милиции сдают контрольные нормативы», — рассказал подполковник.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!