Украинские нацисты угрожали капитану сборной Украины по футболу и полузащитнику киевского «Динамо» Руслан Ротаню из-за фото тренировок с казанским «Рубином». Об этом рассказал сам футболист в интервью YouTube-каналу «Вацко Live», передает РИА Новости.

Ротань рассказал, что его приглашали играть в российском клубе еще за полгода до начала конфликта в Донбассе.

«У меня как раз заканчивался контракт, и я сразу сказал, что мой приоритет — «Днепр», но если в «Днепре» что-то у нас не получится, то я готов вернуться к разговору», — пояснил он.

По словам спортсмена, он понимал, что после возможного перехода в «Рубин» подвергнется критике на Украине.

«Понимал, что буду персоной нон грата, но заработаю такие деньги, какие за всю карьеру не заработал», — отметил Ротань.

При этом после появления фотографий с его тренировки вместе с «Рубином» на футболиста посыпались угрозы физической расправы.

«Звонков было очень много — и мне, и жене. Только я не понимаю, почему семье угрозы», — рассказал спортсмен.

Напомним, представители Федерации футбола Украины отказались ехать в Россию на Конгресс ФИФА

Ранее МИД Украины потребовал лишить Россию Чемпионата мира по футболу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!