Бывший посол США в ООН Джон Болтон заменит генерала Макмастера в должности помощника президента США по национальной безопасности

В четверг вечером президент США Дональд Трамп объявил о назначении бывшего представителя США в ООН Джона Болтона своим советником по вопросам национальной безопасности. Болтон вступит в должность 9 апреля.

Он заменит на этом посту генерала Макмастера, который стал советником президента по национальной безопасности в феврале прошлого года после вынужденной отставки Майкла Флинна. В сообщении на Твиттере президент Трамп поблагодарил Макмастера за отличную работу.

Информация о возможной отставке Макмастера циркулировала в последние недели. Было известно, что между президентом и его советником по национальной безопасности существуют трения. В феврале, после предъявления обвинений тринадцати российским гражданам во вмешательстве в американский избирательный процесс Макмастер публично назвал улики «неопровержимыми». Президент Трамп в ответ упрекнул Макмастера в том, что тот забыл упомянуть о том, что действия России не отозвались на результатах президентских выборов в США.

РС в Телеграме

Джон Болтон известен своими консервативными взглядами. В декабре 2016 года он подверг критике администрацию Барака Обамы за слабый ответ на вмешательство Москвы в американские выборы. Он назвал это «атакой на нашу конституционную систему». 15 марта в интервью телеканалу Foxnews Болтон заявил о необходимости дать «очень жесткий ответ» на покушение в Солсбери. Необходимо внушить Владимиру Путину, сказал Джон Болтон, что если он прибегнет вновь к таким действиям, то расплата за это будет гораздо более значительной.

Что касается содержания беседы с Владимиром Путиным, что вы думаете о том, что Трамп поздравил его с победой на выборах?

ДЖОН БОЛТОН, советник по вопросам национальной безопасности президента США: Я не считаю это чем-то важным. Я поздравлял множество иностранных дипломатов и чиновников. Это вопрос вежливости. Согласно сообщениям СМИ, президент также поднимал другие темы, но я не был причастен к подготовке к беседе, так как выборы произошли только что. Я полагаю, что это, прежде всего, вопрос вежливости.

Я понимаю, посол Болтон, вы ведь в целом говорите о России в более воинственном тоне, нежели президент. Так, о недавнем отравлении вы заявили, что использование химического оружия против россиян в Лондоне* требует решительного ответа. Какие ответные меры вы, как советник по вопросам национальной безопасности, посоветовали бы принять президенту?

https://russian.rt.com/inotv/2018-03-23/Bolton-o-Rossii-ya-nikogda

ДЖОН БОЛТОН: Все эти 45 минут или час, с того момента как появилась эта публикация в Twitter**, я размышлял над тем, как отвечать на подобные вопросы. Я поделюсь с вами моим первым впечатлением. Я даже не знаю, сколько статей и комментариев написал и со сколькими речами выступил за свою карьеру, я дал бесчисленное множество интервью, большинство из них, вероятно, на телеканале Fox за последние 11 лет. Всё это находится в свободном доступе, я никогда не стеснялся своих взглядов, но, честно говоря, то, что я говорил при личной встрече, сейчас уже в прошлом, по крайней мере будет с 9 апреля. Сейчас самое важное — то, что говорит президент, и то, какие советы я ему даю.

Что касается второй части вашего вопроса, я не считаю, что с моей стороны уместно рассказать, какой совет я бы дал президенту. Мне кажется, в этом отчасти состоит сложность моего подвешенного состояния сегодня.

Болтон — отромозок, неокон, почти наверняка израильский агент — это не просто плохо. Это очень плохо. Его назначение показывает что мир на грани большой войны.

Похоже Трамп, которого обложили со всех сторон. устроили ему обструкцию — решил идти напролом и взять в союзники тех, кого никто бы другой не взял — неоконов. Неоконы, которые во время правления Буша полностью дискредитировали себя — тоже не имеют выбора. Четыре года Трампа будут намного опаснее, чем кто-либо того ожидал.

Для России есть и плюсы. Первый — Болтон изначально не настроен против России, он выходец из бушевской администрации и нацелен на Ближний Восток. Второй — скорее всего будет выше чем сейчас цена на нефть. Но мы все таки можем столкнуться — за Сирию или за Иран. Назначение Болтона скорее всего означает подготовку войны с Ираном. И если столкнемся — будет плохо, потому что этот не отступит. У него — религиозная вера что США не могут проиграть.

В общем — будет плохо.

Да… тут меня уже в трусости обвиняют. Кто куда а я завтра в магаз. Куплю матчевых 308 для Рема — нет совсем 🙂

Прорвемся!

 

Источник: werewolf0001.livejournal.com

Автор: Александр Афанасьев

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!